Kurzbericht Brand Gartenhütte
Einsatzort Langenbach
am Samstag, 23.02.2019, um 09:14 Uhr

5/11/1 - MZF    5/11/1 - MZF 5/40/1 - LF 16/12-THL    5/40/1 - LF 16/12-THL 5/47/1 - MLF    5/47/1 - MLF 5/63/1 - MKW    5/63/1 - MKW

Eine brennende Gartenhütte war Grund unseres dritten Einsatzes am Samstag, zu diesem wir und der Löschzug der Berufsfeuerwehr Würzburg alarmiert wurden.

Vor Ort befand sich eine Gartenhütte und unmittelbar daran aufgesetztes Holz im Vollbrand. Dieses wurde von mehreren Trupps unter schwerem Atemschutz abgelöscht. Zu dem musste das aufgesetzte Holz großflächig verteilt und auseinander gezogen werden, um die restlichen Glutnester ablöschen zu können.

Des Weiteren wurden zwei Löschfahrzeuge im Pendelverkehr zum Wassertransport eingesetzt, da sich die Wasserversorgung vor Ort schwierig gestaltete.

Nachdem die Nachlöscharbeiten abgeschlossen waren, die Brandstelle mehrmals mit der Wärmebildkamera kontrolliert wurde und bei unseren Fahrzeugen die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt wurde, rückten wir nach 5,5 Stunden wieder in unser Gerätehaus ein.

Es wurde am Spätnachmittag und Abend jeweils die Einsatzstelle als Brandnachschau nochmals angefahren und mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Bericht Unterfranken Aktuell    Bericht Amt für Zivil- und Brandschutz

07.12.2019 um 11:30 Uhr