Kurzbericht PKW-Brand
Einsatzort BAB 3 --> Nürnberg
am Sonntag, 16.06.2019, um 17:00 Uhr

5/11/1 - MZF    5/11/1 - MZF 5/40/1 - LF 16/12-THL    5/40/1 - LF 16/12-THL 5/47/1 - MLF    5/47/1 - MLF

Heute Abend wurden wir zu unserem zweiten Einsatz zusammen mit dem Löschzug der Berufsfeuerwehr Würzburg, auf die Autobahn alarmiert. Diesmal handelte es sich um einen gemeldeten PKK im Vollbrand.

Da am Anfang keine Rettungsgasse gebildet war, mussten wir kurzerhand die Fahrzeughalter selber auf Seite schicken.

An der Einsatzstelle angekommen, begannen wir mit der Brandbekämpfung unter schwerem Atemschutz. Nachdem sich die Motorhaube nicht öffnen ließ, mussten wir unseren Rettungsspreizer zur Hilfe nehmen. Zeitgleich wurden verletzte Personen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut.

Nachdem die Nachlöscharbeiten abgeschlossen waren und das Fahrzeug mehrmals mit der Wärmebildkamera kontrolliert wurde, rückten wir nach ca. zwei Stunden wieder Einsatzbereit in unser Gerätehaus ein.

Bericht Unterfranken Aktuell

20.08.2019 um 11:40 Uhr
Privater Rauchmelder
Luxemburger Straße
Einsatzfoto Privater Rauchmelder

Wetterwarnung für Kreis und Stadt Würzburg :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 22/08/2019 - 23:41 Uhr