Kurzbericht Böschungsbrand
Einsatzort Unterer Kirchbergweg
am Freitag, 19.04.2019, um 17:07 Uhr

5/11/1 - MZF    5/11/1 - MZF 5/40/1 - LF 16/12-THL    5/40/1 - LF 16/12-THL 5/47/1 - MLF    5/47/1 - MLF 5/63/1 - MKW    5/63/1 - MKW

Zu einem gemeldeten Böschungsbrand wurden wir und ein Löschgruppenfahrzeug der Berufsfeuerwehr Würzburg in den Unteren Kirchbergweg alarmiert.

Vor Ort hatte sich der Brand bereits fast auf die komplette Böschung ausgebreitet und wurde von mehreren Trupps, teils unter schwerem Atemschutz abgelöscht.

Nachdem der Brand gelöscht wurde und die Nachlöscharbeiten abgeschlossen waren, wurde mehrmals mit der Wärmebildkamera nach versteckten Glutnestern nachgeschaut.

Dannach wurde das eingesetzte Material ausgetauscht und die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt.

Nach ca. eineinhalb Stunden rückten wir wieder in unser Gerätehaus ein.

07.12.2019 um 11:30 Uhr
Sicherheitswache